Ноя 21, 2013 - 0 Comments - Без рубрики -

Инструкция по применению

Я всегда очень трепетно отношусь к инструкциям, справочной информации и т. п., вот хлебом не корми: купил любую дрянь, хоть утюг, будь добр — прочитай инструкцию. Уж не знаю откуда это у меня, то ли от отца, то ли от желания продлить эйфорию от покупки, то ли после нескольких неудачных экспериментов, не помню. Предположим, что это мой способ прокрастинации и фетиша. Факт есть факт: я из в отличие от большинства людей читаю.

К слову это не такая уж и плохая привычка, во многом она меня спасала и подарила мне кучу приятного — от полезных навыков до восхищенных взглядов коллег, когда я быстро им показываю как поставить абзац внутри ячейки excel (Alt+Enter, если вам надо). Ну и не без тега «зануда» тоже не обошлось, чо уж.

К чему я клоню. Почему при рождении или при достижении совершеннолетия тебе не вручают инструкцию к этой жизни (в России — расширенную, локализованную версию)? Вот где все эти вкл/выкл, базовые принципы, возможные проблемы и способы их устранения, телефоны службы поддержки и все такое? Я не за навязанные правила, а про помощь. Еще отдельно хотелось бы получать инструкции к отдельным людям — встречаешь, понимаешь, что мол ничо так, интересно, обмениваешься кратким руководством, а там все плюсы, минусы, все, что нужно. Стало серьезнее — получаешь ссылку на скачивание полной версии.

Это не к тому, что все плохо и куда щемиться от странностей, а вот хорошо бы

20131121-000323.jpg

%d такие блоггеры, как: